Рецепт линчбургского лимонада

Рецепт линчбургского лимонада

Линчбургский лимонад – легкий, сладковатый цитрусовый микс с чувственными оттенками Jack Daniel`s. Авторство не установлено даже судом.

Судебные тяжбы

1 доллар – столько заплатил по судебному иску завод по производству виски «Джек Дэниелс» американскому ресторатору Тони Мейсону за установление авторства на рецепт изумительного коктейля под названием линчбургский лимонад.

История тяжбы начинается в 1980 году, когда Мейсон стал подавать в своем ресторане необычный напиток с приятным кисло-сладким вкусом, раскрашенным пряными и горькими нотками. Он назвал его лимонадом, но многие посетители решили, что это коктейль. Считая его рецепт коммерческой тайной, ресторатор обратился в суд и потребовал взыскать с завода 13 миллионов долларов за кражу рецепта.

Суд признал, что Мейсон изобрел линчбургский лимонад, но в выплате огромной компенсации отказал, посчитав, что его рецепт не является коммерческой тайной. Что же это за напиток, вокруг которого кипели такие страсти? Давайте приготовим его, и сами решим, стоил ли он того.

Классический рецепт

При приготовлении лимонада профессионалы используют шейкер, джиггер и стрейнер. Мы обойдемся шейкером и стаканом хайбол.

Рецепт линчбургского лимонада

Состав ингредиентов для классической версии коктейля лимонада линчбургского:

  • виски «Джек Дэниелс» – 40 мл;
  • вода – 200 мл;
  • ликер «Трипл сек» – 40 мл;
  • сахар – 200 грамм;
  • лаймовая содовая – 160 мл;
  • белок 1 яйца;
  • сок лимона – 600 мл.
  • Готовим:

    1. Засыпаем в воду сахар, размешиваем, выливаем в кастрюльку или сотейник. Когда сироп закипит, держим его в кипящем состоянии 3 минуты.
    2. Охлаждаем сироп, доливаем в него лимонный сок и яичный белок. Смешиваем. Процеживаем 2-3 раза, ставим в холодильник, чтобы жидкость хорошенько охладилась.
    3. Берем хайбол, заполняем его на 2/3 льдом.
    4. Выливаем в стакан кислую смесь, виски, ликер и содовую. Снова размешиваем.
    Сейчас читают:  Коктейль Водка-Тоник

    Вариант 19%

    Этот коктейль можно приготовить и другим способом. 19% — именно такой крепости получится «лимонад».

    Взять:

  • 45 мл виски «Джек Дэниелс»;
  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 10 мл сока лимона;
  • 20 мл содовой.
  • Все ингредиенты залейте в шейкер, добавьте лед, взбейте. Просто и быстро. Если хочется усилить кислинку напитка, используйте вместо лимона сок лайма.

    Источник: alkolife.ru