Врачи рассказали, какие напитки повышают риск рака на 90 процентов

Ученые уверены, что стиль жизни влияет на возможность появления онкологии. В том числе риск рака повышает неправильное питание. Оказалось, что к онкологии пищевода могут привести горячие напитки.

Врачи рассказали, какие напитки повышают риск рака на 90 процентов

 

Исследователи из Ирана выяснили, что очень горячие напитки повышают вероятность развития рака пищевода на 90 процентов. Результаты работы опубликованы в International Journal of Cancer, передает Daily Express.

Ранее к таким выводам пришли и специалисты благотворительной организации Cancer Research. Они отмечали, что есть прямая взаимосвязь между употреблением горячих кофе, чая и других напитков и онкологией пищевода. Но не была определена степень опасности.

Иранские ученые проанализировали данные 50 045 человек в возрасте от 40 до 75 лет. Оказалось, что самый высокий риск рака пищевода был у людей, которые регулярно пили около 700 миллилитров чая при температуре 60°C или выше.

Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак — один из самых распространенных — можно предотвратить. Медик объяснил, как развивается онкология.

Он развивается из полипов, которые годами растут у людей внутри. Многие не идут обследоваться, боятся врачей, и конечно же, полип благополучно перерастает в злокачественные опухоли, рассказал врач. 


Источник: www.7mednews.ru

Сейчас читают:  Корь и краснуха – вирусные инфекции с похожими симптомами