Ученые перечислили продукты, помогающие снизить риск сердечных заболеваний

Снизить риск сердечных заболеваний могут некоторые продукты. Об этом рассказали специалисты Национального центра биотехнологической информации.

Ученые перечислили продукты, помогающие снизить риск сердечных заболеваний

 

Ученые в ходе эксперимента установили, что у людей, которые употребляли богатые нитратами овощи (листовую зелень вроде шпината и салата), риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 12–26 процентов ниже.

Умеренное потребление растительных нитратов было связано со снижением риска госпитализации с ишемической болезнью сердца (на 12 процентов), сердечной недостаточностью (на 15 процентов), ишемическим инсультом (на 17 процентов) и заболеваниями периферических артерий (на 26 процентов), — говорится в исследовании.

Медики перечислили продукты, увеличивающие риск потери зрения

Еще одним полезным продуктом для здоровья сердца является авокадо, сообщает портал «Профиль».

Кардиолог рассказала, кому может грозить внезапная сердечная смерть. Ее чаще всего диагностируют у молодых людей. Об этом сообщила врач-кардиолог Юлия Маршинцева. 

Также, по словам специалиста, в группе риска находятся люди, у которых есть наследственные сердечные заболевания. 


Источник: www.7mednews.ru

Сейчас читают:  Гастроэнтеролог назвала признаки поражения печени