ВиноНиколай Смирнов21.08.20148184
Вино сделанное из яблок — это роскошный дар самой природы, которая, балуя нас спелыми фруктами, не забыла о том, чтобы мы смогли вкусить и непревзойденный бархатистый аромат домашних вин. Яблок в сезон достаточно много и не все из них идут на варения и мармелады, на пироги и слойки. Их остается у любого садовода очень и очень много. Но выбросить столь вкусный и полезный продукт просто не поднимается рука. Вот и хочется сохранить всю прелесть летних наливных яблочек в виде роскошных вин.
К тому же многие любители вин видят ненатуральность в магазинных напитках, предпочитая готовить вина самостоятельно. И действительно: в приготовлении домашних вин используются только натуральные компоненты, состав гибко регулируется с учетом вкусовых пристрастий, а результатом служит вкуснейший напиток с кладезью полезных свойств. Так сказать — и на стол поставить не стыдно, и самому выпить приятно.
Попробуем научиться этому совершенно несложному процессу.
Из инвентаря нам понадобятся: соковыжималка, тара для брожения и настаивания вина (2 стеклянные емкости) и аптечная перчатка из резины.
Из ингредиентов нужно взять вызревшие, можно переспелые яблоки (любого цвета и сорта) и сахарный песок.
Содержание
- Как сделать вино из яблок?
- Рецепт яблочного вина с изюмом
- Рецепт вина из яблок на меду
Как сделать вино из яблок?
Этот рецепт вина из яблок можно назвать классикой, но он не единственный. Домашнее виноделие имеет многочисленные варианты приготовления чудесных самодельных вин. Попробуем рассказать о самых интересных из них.
Рецепт яблочного вина с изюмом
Из компонентов нам будут нужны:
Готовим так:
Рецепт вина из яблок на меду
Из компонентов нам будут нужны:
Готовим так:
Таким образом получаем восхитительное ароматное вино с нежным букетом яблоневой рощи.
При желании Вы можете самостоятельно разнообразить рецепты вина из яблок добавив в него сок или пюре из малины, смородины или перекрученные на мясорубке апельсины (можно с кожурой). Кроме того Вы можете смешивать сорта яблок в различных комбинациях, что несомненно обогатит вкусовую гамму напитка.
Но главное, что каждый раз занимаясь домашним виноделием Вы будете выступать в роли творца, изготовляя напитки о которых и не мечтали магазинные прилавки, удивляя друзей и наслаждаясь вкуснейшими винами в основе которых лежат обычные яблоки.
Источник: