Первая половина осени характеризуется созреванием такой ягоды, как рябина. Но, к сожалению, она остается несколько недооцененной. Ведь ее собирают далеко не все, хотя возможность есть у многих. А ведь она может стать отличным сырьем для получения домашнего самогона.
Как и когда собирают рябину
Чтобы получить качественный домашний алкоголь, необходимо точно знать, когда провести сбор этой ягоды. Ведь важно, чтобы она набралась максимума полезных веществ. Поэтому, собирать ее необходимо в тот момент, когда она концентрирует в себе максимальное количество сахара. Этот период наступает тогда, когда появляются первые заморозки, и ягодка слегка подмораживается прямо на кусте. При этом, под воздействием низкой температуры происходит разрушение гликозида сорбиновой кислоты. Поэтому уходит неприятная горечь, а остается только вкус и аромат самой рябины. Это правило подходит, как для черных, так и для красных сортов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
На следующем этапе осуществляется перегон дистиллята.
Бренди из рябины
В домашних условиях можно выполнить рябиновый коньяк. Для этого необходимо взять:
Пошаговый рецепт:
Хранение такого спиртного напитка, без потери вкусовых качеств, может длиться до 3 лет.
Источник: