Настойка на красном базилике

Измельчаем самый главный ингредиент базилик.

Настойка на красном базилике

Добавляем сахар, и мяту. Все заливаем одним литром самогона, и под вакуумную капроновую крышку.

Настойка на красном базилике

Настойка на красном базилике

Хранение настойки до готовности 12-14 дней в темной комнате. Периодически взбалтывать через день. По готовности процедить через марлю.

В итоге: напиток удивил свежестью, с небольшим послевкусием лайма с изысканным ароматом. Цвет напитка ближе к коньячному.

Настойка на красном базилике

Если у вас есть свой фирменный рецепт. Пишите его в комментариях, обязательно опубликуем.

Источник: samogons.ru

Сейчас читают:  Вечная классика: самые популярные рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей с колой