Абсент заманчив, но вреден и крепок. А вот на сколько? Какой процент чистого алкоголя он содержит? И только ли в высоком содержании алкоголя заключен весь вред абсента? С ходу и не скажешь.
Начнем с того, что, несмотря на практически стандартный набор компонентов, которые могли бы вполне служить панацеей от всех болезней (что сразу и подразумевалось), абсент вредит здоровью. Перечень ингредиентов, неизменно входящих в него представлен в виде полыни горькой, аниса, фенхеля, аира, мяты, мелиссы, лакрицы, дягиля, ясенца белого, кориандра, веро́ники, ромашки, петрушки и иссопа. Отчасти именно они задают тон напитку, формируя множество видов, которые классифицируются уже по разным параметрам.
Как же выбрать достойный абсент?
По содержанию вреднейшего туйона, абсент бывает:
Мы привыкли считать, что «зеленая фея» изумрудного цвета, но и это не так.
По цветовому решению абсент бывает:
Кроме того, этот алкоголь может быть синим, или вообще не иметь цвета. Но перейдем, наконец, к главному пункту, ради которого мы и начали писать эту статью – алкоголю.
По содержанию алкоголя абсент бывает:
Теперь, зная все о подноготной абсентов, вы можете выбрать желаемый для себя. Но не забывайте, что во – первых, абсентом не стоит слишком увлекаться (даже если он без туйона – вспомните о его крепости), а во – вторых, помимо всего прочего, его еще нужно уметь правильно пить. Не зря греки переводят его название, как «не выпиваемый».
Источник: