ВиноНиколай Смирнов16.03.202201.8к.
Медовое вино – вкусный и обладающий полезными свойствами алкогольный напиток, который ценился и любителями пиршеств, и знахарями еще в Древней Руси. Крепость его не высока – 6-9%, но аромат просто чудесный!
Содержание
- Маленькие хитрости
- Полезные свойства медового вина
- Вино из меда в домашних условиях
- Хмельное вино с медом и лимоном
- Вино из меда с яблочным соком
- Медово-малиновое вино
Маленькие хитрости
Самое главное в процессе приготовления этого дивного напитка – правильно выбрать основной ингредиент. Мед должен быть только натуральный. Но, увы, не всегда возможно определить на глаз натуральный продукт перед нами или хорошо замаскированный сахарный сироп.
Существует несколько простых народных способов, как отличить качественный продукт от сиропной подделки:
Используйте самый удобный вариант и будьте уверены в том, что вино получится отличного качества.
До того как приступить к приготовлению вина необходимо взять на вооружение несколько правил:
Полезные свойства медового вина
О том, что мед полезен для здоровья, нам толкуют с детства. И от простуды поможет, и горло больное вылечит, и с кашлем справится. Некоторые из его полезных свойств характерны и для медового вина:
Помните!
Мед – очень сильный аллерген. Воздержитесь от его употребления, если страдаете от пищевой аллергии.
Медовое вино – напиток алкогольный. Соблюдайте меру и не употребляйте алкоголь во время беременности, лактации и управления автомобилем.
Вино из меда в домашних условиях
Классический напиток — легкий и приятный на вкус, не крепкий, не приторный и очень ароматный.
Ингредиенты Порции: –+30
Шаги 343 час. 30 мин.Печать
Хмельное вино с медом и лимоном
Хмель – очень интересный ингредиент: он придает напитку особый аромат, а так же немного газирует его, делая похожим на сидр.
Вино получится некрепкое и хорошо утоляющее жажду, так что его не грех употребить и в жаркий летний день.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Вино из меда с яблочным соком
Такой вариант исполнения медового вина придется по душе любителям крепленых алкогольных напитков. Правда, продегустировать его сразу не получится, выдержка напитка займет полтора месяца. Но результат стоит каждого дня ожиданий.
Берем:
Алгоритм приготовления:
Медово-малиновое вино
Напиток получается сладкий и по вкусу придется ценителям десертных вин. В холодном виде употребляется как обычное вино, а в теплом и с пряностями — как верное средство от простуды.
Подготовим компоненты:
Приступаем к созданию напитка:
При первых признаках простуды в 200 мл готового вина добавить палочку корицы, щепотку имбиря, кардамона и пару головок сухой гвоздики. Дать этой пряной смеси закипеть, затем процедить через сито и выпить через трубочку, предварительно немного остудив.
Возьмите на заметку: если добавить в вино сахарный сироп – получится очень вкусный ликер, который можно подавать в качестве аперитива.
Источник: