Для чего в брагу добавляют лимонную кислоту

Существует интересный способы приготовления браги, в которую добавляется лимонная кислота. В этом случае в технологический процесс добавляется еще один шаг – это выполнение сахарного сиропа.

Нужно ли инвертировать сахар добавлять в него лимонную кислоту

Эксперты самогоноварения имеют разные мнения по поводу того, нужно ли варить сироп с добавлением лимонного сока. Но, несмотря на это, существуют следующие преимущества у лимонного сиропа:

  • Процесс брожения происходит в более короткие сроки.
  • В браге, в результате биохимических процессов, возникает меньшее количество вредных веществ.
  • Качество самогона получается существенно выше.
  • Помимо этого, важно понимать, что именно лимонная кислота помогает не доводить процесс до кипения. Так можно сэкономить на газе.
  • Вот, зачем добавляют лимонную кислоту в брагу. Несмотря на эти преимущества, брага с лимонной кислотой – это достаточно редкий гость у самогоноварителей. Но, обусловлено это исключительно тем, что человеку придется совершать лишние действия по приготовлению самого сиропа.

    с лимонной кислотой будет выше, чем при стандартном самогоноварении.

    Источник: samogons.ru

    Сейчас читают:  Домашние ликеры из сливы — такие разные и такие вкусные