Бургеры ПП – миф или реальность

Бургеры ПП – миф или реальность

ПП рецепты

Фаст-фуд – первый запрет при соблюдении здорового образа жизни. Здесь можно не углубляться в степень вреда «уличной» и «быстрой» еды для спортсменов и тех, кто следит за своим весом. Но, всегда есть исключение из правил. Бургеры приготовленные по рецепту согласно системе ПП, Будут дополнять ваш рацион полезного питания. Они не только не навредят фигуре, но и принесут пользу для мышечной массы, если приготовить булочки для гамбургеров из творога.

Ингредиенты

Для булочек (6 штук)

  • мука цельнозерновая пшеничная 170 грамм;
  • творог 2% жирности 180 грамм;
  • творог мягкий 0% жирности 50 грамм;
  • яйцо 2 шт;
  • отруби пшеничные 20 грамм;
  • сода ½ ч. л.;
  • кунжут 5 грамм;
  • яичный желток (для смазывания);
  • соль по вкусу.

Бургеры ПП – миф или реальность

Для начинки

  • куриное филе, можно говядину (а также можно взять готовый фарш) 300-400 грамм;
  • луковица 1 шт.;
  • соленый или свежий огурец 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • сыр твердый 50 грамм;
  • сметана 70 грамм;
  • томатная паста 70 грамм.

Подробные шаги приготовления

Приготовление бургеров ПП начинается с замешивания теста и выпекание булочек.

  1. В зерновой творог вбить 2 яйца и перемешать. Довести до однородной массы.
  2. Посолить массу, добавить пол чайной ложки негашеной соды и мягкий творог. Снова все перемешать.
  3. Бургеры ПП – миф или реальность

  4. Отдельно в миске смешать муку и пшеничные отруби. Добавить их в яично-творожную смесь. Замесить тесто.
  5. Бургеры ПП – миф или реальность

  6. На противень, застеленный пергаментом, выложить 6 булочек. Смазать их взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
  7. Бургеры ПП – миф или реальность

  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  9. Бургеры ПП – миф или реальность

Пока булочки остывают после выпекания, можно приготовить начинку.

  1. Приготовить фарш из курицы. Нарезать мелким кубиком половину луковицы и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать 6 котлет и пожарить их на сковородке.
  2. Бургеры ПП – миф или реальность

  3. Приготовить соус для гамбургеров ПП. Смешать томатную пасту и сметану. Разрезать булочки пополам и смазать их соусом.
  4. Бургеры ПП – миф или реальность

  5. Положить сверху кольца лука, затем несколько колец огурца, слайс сыра, котлету и завершить все колечком томата.
  6. Бургеры ПП – миф или реальность

    Бургеры ПП – миф или реальность

  7. Прикрыть бургер второй половиной булки и приступать к получению удовольствия.
  8. Бургеры ПП – миф или реальность

Да! Эти бургеры действительно сбалансированные и полезные для спортсменов. В их состав входит творог и курица, которые хорошо сказываются на формировании мышечного корсета. Также — овощи, которые богаты на витамины и минералы и молочные продукты в виде сыра и сметаны, которые необходимы для опорно-двигательной системы.

Видео рецепт бургеров ПП

Важно не забывать, что полноценным должен быть не только рацион, но и образ жизни в целом. Ведь, кроме правильного питания, на организм оказывают влияние регулярные тренировки, полноценный сон, дополнительный прием витаминов, здоровая нервная система и приятные эмоции. Питайтесь правильно и получайте удовольствие!

Источник: bodybuilding-and-fitness.ru

Сейчас читают:  Результаты Arnold Classic UK 2022